All fields are required.

Close Appointment form

Aviso de Privacidad

Fundación Hospital Nuestra Señora de la Luz, I.A.P., con domicilio en Ezequiel Montes #135, Col. Tabacalera, C.P. 06030, Alcaldía Cuauhtémoc, en la Ciudad de México, en su calidad de sujeto obligado y responsable del tratamiento de los datos personales que se recaben, hace de su conocimiento que como parte de la prestación de los servicios médicos, auxiliares y de rehabilitación que brinda, le solicitaremos información personal consistente en nombre completo, fecha de nacimiento, nacionalidad, estado civil, género, ocupación, características físicas, vida familiar, domicilio particular, datos de contacto como teléfono y dirección de correo electrónico particulares, antecedentes heredofamiliares, padecimientos y/o estado de salud física actual y/o anterior, información genética, datos patrimoniales, financieros y/o fiscales y, en casos específicos, preferencia sexual así como fotografías y/o videos con su imagen para seguimiento a su evolución o tratamiento. 

 

Estos datos podrán ser recabados directamente cuando usted los proporcione en nuestras instalaciones, sitio web, líneas telefónicas o aplicaciones para teléfonos móviles.

El presente Aviso de Privacidad es aplicable también para su Centro de Atención Integral para la Discapacidad Visual (CADIVI) ubicado en la calle Isabel la Católica #32, Col. Centro, C.P. 06000, Alcaldía Cuauhtémoc, Ciudad de México.

 

Finalidades primarias del tratamiento de sus datos.

Dichos datos serán tratados para integrar su expediente (clínico, administrativo y, en su caso, de ayuda asistencial), para brindarle la información necesaria (como políticas, lineamientos, indicaciones, directrices, etc.) para tener acceso a todos nuestros servicios así como para confirmar y validar su identidad e información personal para la adecuada prestación de nuestros servicios y dar seguimiento a los mismos o a los que pueda requerir en un futuro.

 

Finalidades secundarias del tratamiento de sus datos.

Asimismo podrán ser tratados para: realizar encuestas o consultas de satisfacción, atender quejas y/o sugerencias, integrar estadísticas y analizarlas, aspectos académicos o de investigación a cargo de nuestros médicos ya sea en foros nacionales o internacionales y de manera presencial o por vías remotas de comunicación, envío de ofertas, promociones y publicidad de servicios y productos que ofrezcamos, difusión de nuestra actividad asistencial y campañas para la recaudación de fondos y facturación y cobranza.

 

Transferencia de datos

Sus datos podrán ser transferidos a terceros, dentro o fuera del país, cuando su debida atención médica requiera referirlo a algún otro establecimiento de salud, cuando debamos recurrir a un tercero para el análisis de muestras biológicas humanas, cuando solicite la elaboración de anteojos o lentes y cuando solicite el llenado de informes médicos de aseguradoras o similares para efectos de reembolso o pago; o cuando se exhiba en plataformas digitales como parte de la exposición de un caso de interés científico y académico, pero siempre de acuerdo con las finalidades de tratamiento indicadas y la naturaleza de la relación jurídica entre usted y la institución.

 

Ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de datos personales.

Si desea acceder, rectificar, cancelar sus datos personales u oponerse a su uso y divulgación, deberá presentar una solicitud por escrito a la Subdirección Jurídica, a cargo del Lic. Arturo Álvarez Aguirre, localizada en la planta baja del domicilio arriba señalado, en un horario de lunes a jueves de 8:00 a 17:00 horas y viernes de 8:00 a 16:30 horas o a través de la dirección de correo electrónico arturo.alvarez@hospitaldelaluz.org, acompañando copia simple de su identificación en cualquier caso. Puede consultar los requisitos y procedimientos al teléfono 5551281140 extensión 440.

Recibirá una respuesta por correo electrónico a más tardar a los 10 días hábiles siguientes. Usted o su representante legal pueden acceder a sus datos, los cuales estarán a su disposición en dicha Subdirección, por un periodo de 15 días naturales a partir de que se le notifique por correo electrónico.

Salvo que manifieste su revocación u oposición al tratamiento de sus datos en los términos indicados, se tendrá por otorgado el consentimiento en forma tácita.

En caso de que desee limitar el uso o divulgación de su información, puede solicitar su inscripción en el listado de exclusión, mediante los formatos que se encuentran disponibles en la Subdirección Jurídica; acompañando copia simple de su identificación.

Si desea revocar su consentimiento para el tratamiento de su información deberá acudir a la Subdirección Jurídica señalada, donde le darán a conocer el procedimiento correspondiente para tal efecto. Recibirá una respuesta por correo electrónico a más tardar a los 10 días hábiles siguientes a la presentación de su solicitud. La revocación sólo es aplicable para aquellas finalidades que no son necesarias para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de la prestación de nuestros servicios o la venta de los productos que ofrecemos.

 

Uso de Cookies, Web Beacons y otras tecnologías

Nuestro sitio de internet puede utilizar Cookies, Web Beacons y/u otras tecnologías para recabar información como dirección IP/nombre de dominio del visitante, sitios Web que hagan referencia a su sitio, comportamiento y tiempo de estadía en él, páginas navegadas, herramientas utilizadas, código postal, tipo de navegador y sistema operativo. Ésta se obtendrá y almacenará automáticamente y se utilizará para medir la actividad del sitio, identificar tendencias sobre navegación que no son atribuibles a un individuo en específico y monitorear su comportamiento como usuario de los servicios que por ese medio ofrecemos.

Puede deshabilitar el uso de estos mecanismos siguiendo el procedimiento de desactivación de su navegador de internet.

 

Videovigilancia

Contamos con cámaras de seguridad en áreas comunes, salas de espera, consultorios, laboratorio, quirófanos y hospitalización que registran la actividad que se lleva a cabo dentro de ellas. Las imágenes y sonidos registrados y almacenados son utilizados para evidenciar hechos que pudieran incidir en la seguridad de las personas que nos visitan y laboran en nuestras instalaciones.

 

Cambios al Aviso de Privacidad

Cualquier modificación a este aviso le será comunicada a través de medios impresos o audiovisuales en nuestras instalaciones, de su dirección de correo electrónico y estará disponible a través de la página de internet http://www.hospitaldelaluz.org,.

 

Responsabilidad en el tratamiento de datos

El tratamiento de sus datos responde a un criterio de confidencialidad que impide su acceso y divulgación no autorizada, para lo cual contamos con políticas y procedimientos adecuados. No obstante, cualquier vulneración de seguridad que pueda afectar sus derechos le será notificada.

Si considera que ha habido una violación sus derechos de protección de datos personales, por parte de la institución o cualquiera de sus colaboradores puede interponer una queja o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información visite www.inai.org.mx.

 

Fecha de actualización:

12 de mayo de 2020.